SERVICIOS
1.- COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DE GRANOS ESPECIALES
LÍDERES EN COMERCIALIZACIÓN DE CHIA BOLIVIANA PARA EL MUNDO
2.- BENEFICIAMIENTO, ALMACENAJE Y EXPORTACIÓN DE GRANOS ESPECIALES
En Natural Crops nos dedicamos al beneficiamiento de chia y granos especiales con tecnología de punta con los mayores estándares de calidad e inocuidad certificados internacionalmente, con responsabilidad y eficiencia en los resultados de nuestros productos.
Contamos con una capacidad real de 2 ton/hora en producto terminado, envasado con detección de metales en línea y producto terminado embolsado.
ETAPA 0: CONTROL DE HIGIENE DEL PERSONAL – FILTRO SANITARIO
Todo el personal pasa por este punto antes de ingresar a planta donde se realiza la limpieza y desinfección de las manos con detergentes líquidos y alcohol, se coloca los EPP’s correspondientes como la cofia y barbijos, se colocan el casco de seguridad.
El supervisor de planta realiza la inspección del personal con la indumentaria correspondiente, el uso del EPP’s adecuado y con la limpieza y desinfección completa para poder iniciar sus actividades dentro de la planta
ETAPA 1: PRELIMPIEZA
Etapa del proceso de limpieza en la cual se eliminan impurezas y malezas mayores y menores de la chia, a través del uso de tecnologías de punta que garantizan el cumplimiento de los estándares más alto de calidad e inocuidad a nivel mundial. Se cuenta con una capacidad de procesamiento de 10 ton/hora de chia. Esta área se encuentra separada del área limpia pero se conecta de forma directa a la siguiente etapa a través de cintas transportadoras sin manipulación humana del producto.
ETAPA 2: CLASIFICADORAS
El producto recepcionado de la anterior es clasificado con la mas alta tecnología eliminando impurezas y malezas de similar tamaño que la chia.
El proceso cuenta con sistema integrado de extracción de polvo, cuidando de esta manera la inocuidad del producto y el bienestar de los operarios.
El equipamiento esta fabricado en acero inoxidable y las cintas transportadoras son de grado alimenticio.
Se cuenta con una capacidad de proceso de 5 ton/hora de chia.
ETAPA 3: MESAS DENSIMETRICAS
En esta etapa de limpieza se recibe el producto de la etapa 2, a través de un sistema de vibración y ventilación separando por gravedad las impurezas y malezas de similar peso que la chia. El proceso cuenta con sistema integrado de extracción de polvo, cuidando de esta manera la inocuidad del producto y el bienestar de los operarios
El equipamiento esta fabricado en acero inoxidable y las cintas transportadoras son de grado alimenticio.
Se cuenta con una capacidad de proceso de 5 ton/hora de chia.
ETAPA 4: DESTERRONADORES
Se recibe el producto de la etapa 3 para eliminar el 100% de los terrones y piedras a través del proceso de separación magnético,.
El proceso cuenta con sistema integrado de extracción de polvo, cuidando de esta manera la inocuidad del producto y el bienestar de los operarios
El equipamiento esta fabricado en acero inoxidable y las cintas transportadoras son de grado alimenticio.
Se cuenta con una capacidad de proceso de 3 ton/hora de chia.
ETAPA 5: EMBOLSADO
Recibimos el producto de la etapa 4 en un área especial y hermética donde el producto recepcionado pasa por una tolva de almacenamiento temporal de acero inoxidable con imanes y un primer detector de metales en línea de tipo vertical, con una sensibilidad de detección para metales ferrosos y no ferrosos de 1,5 mm y acero inox de 2 mm de diámetro, embolsando producto en diferentes presentaciones acorde a los requerimiento de los clientes, cumpliendo con los máximos estándares de calidad e inocuidad internacionales.
ETAPA 6: DETECCIÓN DE METALES EN PRODUCTO TERMINADO
Contamos con un segundo equipo para el producto embolsado de la etapa 5 con una sensibilidad de detección para metales ferrosos y no ferrosos de 1,5 mm y acero inox de 2 mm de diámetro, esta es validada previamente al uso a través de cuerpos de pruebas.
El producto embolsado de la etapa 5 se somete a testeo de un segundo detector de metales asegurando la inexistencia de metales y la inocuidad del producto embolsado.
En caso de detección de un cuerpo extraño una alarma sonora y luminosa se activa en el equipo cortando el flujo de paso de producto. La bolsa detectada es separada del lote y enviada nuevamente al inicio para el reproceso.
ETAPA 7: PRE CAMARAS
Una vez el producto se encuentra empacado con las condiciones de exportación, se traslada el producto terminado a una precamara donde espera los análisis fisícos de laboratorio para ser almacenados en cámaras frías con temperatura y humedad controlada
ETAPA 8: VALIDACION DE CALIDAD DE PRODUCTO TERMINADO EN LABORATORIO
Nuestra infraestructura cuenta con un laboratorio para análisis físicos con personal altamente capacitado y entrenado para este propósito. Personal de laboratorio muestrea y analiza el producto terminado validando que el producto cumple con las especificaciones de calidad e inocuidad, liberándolo para su traslado a cámaras frías y posterior comercialización.
ETAPA 9: CAMARAS FRÍAS
Contamos con una infraestructura de 2500 m2 distribuidos en 6 cámaras frías cada una con capacidad de almacenaje de 800 ton de producto terminado, cumpliendo con normas internacionales de almacenamiento. Cuentan con sistema de temperatura y humedad controlada en dispositivos digitales que muestran ambos parámetros de manera constante. Se puede almacenar granos y semillas con temperaturas desde 8ºC y humedad relativa del 40%.
Cada lote se encuentra codificado de acuerdo a trazabilidad de proceso y análisis de producto, internamente en las cámaras existe una separación para el producto orgánico y convencional evitando contaminación cruzada
ETAPA 10: CARGUIO Y DESPACHO DE CONTENEDORES
Una vez liberado el producto acorde a análisis y parámetros internacionales requeridos por el cliente, se procede al carguío del contenedor:
- La limpieza, desinfección y forrado de contenedor.
- Instalación de deshumidificadores
- Instalación y verificación de detector de metales
- Verificación bolsa por bolsa por el detector de metales, carguío al contenedor y sellado
3.- SERVICIOS ESPECIALES
Natural Crops brinda servicios especiales a requerimiento de los clientes o en circunstancias que así lo ameriten:
SECADO DE GRANOS
Dos equipos de acero inox de flujo estático con recirculador de producto, un quemador a gas automático que regula la temperatura en el equipo de acuerdo a lo programado para un secado homogéneo y eficiente.
Capacidad de 40 ton por turno
Rendimiento de 4 ton/hora.
OZONIZADO DE GRANOS
Tolvas de acero inox., una cámara hermética de transferencia de ozono, y un sistema de descarga de tipo cascada con inyección en 3 niveles de ozono, para mejor contacto y eliminación de la microbiología en el grano.
Capacidad de 1,5 ton/hora.
LABORATORIO
Instalaciones propias en las cuales brindamos a nuestros clientes servicios de análisis de pureza física y humedad para los diferentes granos y semillas, análisis de germinación de semillas, con personal altamente capacitado conforme a la normas nacionales e internacionales.
4.- NUESTRAS INSTALACIONES
GALPON DE ALMACENAJE
Para brindar un mejor servicio a nuestros clientes, invertimos en la construcción de un nuevo galpón especial para almacenaje de 2000 m2, con pasillos de circulación para montacargas y paredes con material aislante que mantiene una temperatura del interior menor a la del ambiente externo.
Capacidad de 2000 ton.
PRONTO FUTURAS INVERSIONES……
CAMPOS
Contamos con 80% de producción propia desarrollados en tierras fértiles, en los distintos ámbitos agroecológicos de Santa Cruz, Bolivia.Con técnicas y manejos responsables con el medio ambiente, realizando rotaciones de cultivos para garantizar la sustentabilidad del sistema productivo. El restante 20% lo realizamos con alianzas estratégicas con medianos y pequeños productores del medio, cumpliendo con el compromiso de una adecuada Responsabilidad Social Empresarial (RSE).