Natural Crops
  • INICIO
  • NOSOTROS
  • PRODUCTOS
  • SERVICIOS
  • EXPORTACIONES
  • CERTIFICACIONES
  • NOTICIAS
  • CONTACTENOS
  • Español
  • English
  • Buscar
  • Menú

SERVICIOS

1.- COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DE GRANOS ESPECIALES

LÍDERES EN COMERCIALIZACIÓN DE CHIA BOLIVIANA PARA EL MUNDO

2.- BENEFICIAMIENTO, ALMACENAJE Y EXPORTACIÓN DE GRANOS ESPECIALES

En Natural Crops nos dedicamos al beneficiamiento de chia y granos especiales con tecnología de punta con los mayores estándares de calidad e inocuidad certificados internacionalmente, con responsabilidad y eficiencia en los resultados de nuestros productos.

Contamos con una capacidad real de 2 ton/hora en producto terminado, envasado con detección de metales en línea y producto terminado embolsado.

AnteriorPosterior
123

ETAPA 0: CONTROL DE HIGIENE DEL PERSONAL – FILTRO SANITARIO

Todo el personal pasa por este punto antes de ingresar a planta donde se realiza la limpieza y desinfección de las manos con detergentes líquidos y alcohol, se coloca los EPP’s correspondientes como la cofia y barbijos, se colocan el casco de seguridad.

El supervisor de planta realiza la inspección del personal con la indumentaria correspondiente, el uso del EPP’s adecuado y con la limpieza y desinfección completa para poder iniciar sus actividades dentro de la planta

ETAPA 1: PRELIMPIEZA

Etapa del proceso de limpieza en la cual se eliminan impurezas y malezas mayores y menores de la chia, a través del uso de tecnologías de punta que garantizan el cumplimiento de los estándares más alto de calidad e inocuidad a nivel mundial. Se cuenta con una capacidad de procesamiento de 10 ton/hora de chia. Esta área se encuentra separada del área limpia pero se conecta de forma directa a la siguiente etapa a través de cintas transportadoras sin manipulación humana del producto.

ETAPA 2: CLASIFICADORAS

El producto recepcionado de la anterior es clasificado con la mas alta tecnología eliminando impurezas y malezas de similar tamaño que la chia.

El proceso cuenta con sistema integrado de extracción de polvo, cuidando de esta manera la inocuidad del producto y el bienestar de los operarios.

El equipamiento esta fabricado en acero inoxidable y las cintas transportadoras son de grado alimenticio.

Se cuenta con una capacidad de proceso de 5 ton/hora de chia.

ETAPA 3: MESAS DENSIMETRICAS

En esta etapa de limpieza se recibe el producto de la etapa 2, a través de un sistema de vibración y ventilación separando por gravedad las impurezas y malezas de similar peso que la chia. El proceso cuenta con sistema integrado de extracción de polvo, cuidando de esta manera la inocuidad del producto y el bienestar de los operarios

El equipamiento esta fabricado en acero inoxidable y las cintas transportadoras son de grado alimenticio.

Se cuenta con una capacidad de proceso de 5 ton/hora de chia.

ETAPA 4: DESTERRONADORES

Se recibe el producto de la etapa 3 para eliminar el 100% de los terrones y piedras a través del proceso de separación magnético,.

El proceso cuenta con sistema integrado de extracción de polvo, cuidando de esta manera la inocuidad del producto y el bienestar de los operarios

El equipamiento esta fabricado en acero inoxidable y las cintas transportadoras son de grado alimenticio.

Se cuenta con una capacidad de proceso de 3 ton/hora de chia.

AnteriorPosterior
123

ETAPA 5: EMBOLSADO

Recibimos el producto de la etapa 4 en un área especial y hermética donde el producto recepcionado pasa por una tolva de almacenamiento temporal de acero inoxidable con imanes y un primer detector de metales en línea de tipo vertical, con una sensibilidad de detección para metales ferrosos y no ferrosos de 1,5 mm y acero inox de 2 mm de diámetro, embolsando producto en diferentes presentaciones acorde a los requerimiento de los clientes, cumpliendo con los máximos estándares de calidad e inocuidad internacionales.

AnteriorPosterior
123

ETAPA 6: DETECCIÓN DE METALES EN PRODUCTO TERMINADO

Contamos con un segundo equipo para el producto embolsado de la etapa 5 con una sensibilidad de detección para metales ferrosos y no ferrosos de 1,5 mm y acero inox de 2 mm de diámetro, esta es validada previamente al uso a través de cuerpos de pruebas.

El producto embolsado de la etapa 5 se somete a testeo de un segundo detector de metales asegurando la inexistencia de metales y la inocuidad del producto embolsado.

En caso de detección de un cuerpo extraño una alarma sonora y luminosa se activa en el equipo cortando el flujo de paso de producto. La bolsa detectada es separada del lote y enviada nuevamente al inicio para el reproceso.

ETAPA 7: PRE CAMARAS

Una vez el producto se encuentra empacado con las condiciones de exportación, se traslada el producto terminado a una precamara donde espera los análisis fisícos de laboratorio para ser almacenados en cámaras frías con temperatura y humedad controlada

AnteriorPosterior
12

ETAPA 8: VALIDACION DE CALIDAD DE PRODUCTO TERMINADO EN LABORATORIO

Nuestra infraestructura cuenta con un laboratorio para análisis físicos con personal altamente capacitado y entrenado para este propósito. Personal de laboratorio muestrea y analiza el producto terminado validando que el producto cumple con las especificaciones de calidad e inocuidad, liberándolo para su traslado a cámaras frías y posterior comercialización.

AnteriorPosterior
12

ETAPA 9: CAMARAS FRÍAS

Contamos con una infraestructura de 2500 m2 distribuidos en 6 cámaras frías cada una con capacidad de almacenaje de 800 ton de producto terminado, cumpliendo con normas internacionales de almacenamiento. Cuentan con sistema de temperatura y humedad controlada en dispositivos digitales que muestran ambos parámetros de manera constante. Se puede almacenar granos y semillas con temperaturas desde 8ºC y humedad relativa del 40%.

Cada lote se encuentra codificado de acuerdo a trazabilidad de proceso y análisis de producto, internamente en las cámaras existe una separación para el producto orgánico y convencional evitando contaminación cruzada

ETAPA 10: CARGUIO Y DESPACHO DE CONTENEDORES

Una vez liberado el producto acorde a análisis y parámetros internacionales requeridos por el cliente, se procede al carguío del contenedor:

  • La limpieza, desinfección y forrado de contenedor.
  • Instalación de deshumidificadores
  • Instalación y verificación de detector de metales
  • Verificación bolsa por bolsa por el detector de metales, carguío al contenedor y sellado

3.- SERVICIOS ESPECIALES

Natural Crops brinda servicios especiales a requerimiento de los clientes o en circunstancias que así lo ameriten:

SECADO DE GRANOS

Dos equipos de acero inox de flujo estático con recirculador de producto, un quemador a gas automático que regula la temperatura en el equipo de acuerdo a lo programado para un secado homogéneo y eficiente.

Capacidad de 40 ton por turno

Rendimiento de 4 ton/hora.

OZONIZADO DE GRANOS

Tolvas de acero inox., una cámara hermética de transferencia de ozono, y un sistema de descarga de tipo cascada con inyección en 3 niveles de ozono, para mejor contacto y eliminación de la microbiología en el grano.

Capacidad de 1,5 ton/hora.

LABORATORIO

Instalaciones propias en las cuales brindamos a nuestros clientes servicios de análisis de pureza física y humedad para los diferentes granos y semillas, análisis de germinación de semillas, con personal altamente capacitado conforme a la normas nacionales e internacionales.

4.- NUEVAS INSTALACIONES

AnteriorPosterior
123

GALPON DE ALMACENAJE

Para brindar un mejor servicio a nuestros clientes, invertimos en la construcción de un nuevo galpón especial para almacenaje de 2000 m2, con pasillos de circulación para montacargas y paredes con material aislante que mantiene una temperatura del interior menor a la del ambiente externo.

Capacidad de 2000 ton.

PRONTO FUTURAS INVERSIONES……

CAMPOS


Contamos con 80% de producción propia desarrollados en tierras fértiles, en los distintos ámbitos agroecológicos de Santa Cruz, Bolivia.Con técnicas y manejos responsables con el medio ambiente, realizando rotaciones de cultivos para garantizar la sustentabilidad del sistema productivo. El restante 20% lo realizamos con alianzas estratégicas con medianos y pequeños productores del medio, cumpliendo con el compromiso de una adecuada Responsabilidad Social Empresarial (RSE).

Dirección:

Barrió Sirarí, Calle Los Claveles # 17, Equipetrol, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia

Teléfonos:

  +(591) (3) 343 5955
 +(591) (3) 331 6187

Natural CROPS S.R.L
© Copyright - Natural Crops - Diseñado por SERVIN
Desplazarse hacia arriba